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Bong Joon-Ho passou a comer menos carne após dirigir OKJA
publicado em 04/07/2017

O diretor Bong Joon-Ho revelou para o site The Playlist que parte do processo de pesquisa para seu mais recente filme, OKJA, envolveu visitar um matadouro no Colorado e assistir ao documentário O Pão Nosso de Cada Dia (2005), que mostra graficamente a origem do que comemos. A experiência transformou o diretor em vegano durante dois meses... até que ele voltou para casa.

"Quando você está no matadouro, há esse cheiro. Não há cheiro nos filmes", explica. "Então eu voltei para a Coréia do Sul, e você sabe, a Coréia é um paraíso para churrasco. Cada rua em cada canto é cheia de carne. Aos poucos voltei a ser um carnívoro. Porém no processo de realização deste filme, meu nível de consumo de carne diminuiu", disse ele. "Agora estou gradualmente me tornando um pescatariano".

O filme segue Mija, uma jovem sul-coreana que se esforça para resgatar a sua querida superpig Okja dos gigantes corporativos da Monsanto que recuperaram suas propriedades, depois de permitir que o animal fosse criado na fazenda familiar. A Frente de Libertação de Animais também se envolve, e Okja rapidamente se torna uma parábola sobre como tratamos os animais e as escolhas alimentícias que fazemos.

OKJA estreou na Netflix na semana passada e você pode não querer comer carne por um tempo depois de vê-lo. Leia aqui a crítica.

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